popup Carottes
Purée de carottes
Ingrédients :
6 carottes
1 pomme de terre
Poivre
Sel
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de muscade
Préparation :
Eplucher les légumes et les couper en morceaux assez gros.
Mettre à cuire environ 10 à 15 min dans une cocotte-minute.
Une fois cuits, mettre les légumes dans le bol du mixeur avec la crème fraiche et le beurre. Assaisonner selon votre convenance.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Servir chaud.
*******************************************************
Carottes vichy
Ingrédients :
12 carottes (comptez-en 3 par personne environ)
50 g de beurre
15 g de sucre
1 cube de bouillon de poulet
Préparation :
Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles.
Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une légère "mousse", et ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).
Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant 20/25 minutes.