Haricots lingots et saucisses

 

 

Ingrédients :

500 g de haricot blancs (lingots)

3 carottes

1 oignon

4 saucisses (type Toulouse)

20 g de beurre

Poivre

Sel

Préparation :

Etape 1

Faire tremper au moins 10 h les lingots.

Etape 2

Eplucher carottes et oignon. Les couper en tout petits bouts (séparément) ou passer à la grosse lame dans un robot (impression de "miettes" pour les carottes).

Etape 3

Dans un chaudron, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est brun, ajouter les saucisses et les faire dorer de tous les côtés (environ 5 min).

Etape 4

Ajouter les oignons et laisser dorer durant 5 minutes. Ajouter les carottes, mélanger et laisser à feu moyen, à couvert environ 15 min.

Etape 5

Ajouter les lingots égouttés et rajouter de l'eau jusqu'à couvrir la préparation.

Etape 6

Porter à ébullition et laisser mijoter 2 h. Ajouter de l'eau si besoin. Laisser le couvercle pendant pour mijoter, légèrement ouvert. Le plat doit avoir la consistance d'un cassoulet.