Jack be little

Jack be little farcies

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 4 mini courges Jack Be Little
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 5 g de comté
  • Sel, poivre

Préparation :


Laver les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez le chapeau à chaque courge. Evidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vapeur, les mettre 5-7 minutes)

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le fromage râpé.

Evidez la chair des mini-courges sans léser les coques et ajoutez la préparation aux oeufs, mélangez, salez et poivrez selon vos goûts.

Garnissez chaque courge du mélange et enfournez les courges chapeautées 15 à 20 minutes au four.


Vous pouvez adapter cette recette à vos envies : soit en rajoutant du roquefort, du chèvre.
Quand le temps vous manque, vous pouvez juste mettre de la crème fraiche avec des lardons ou morceaux de jambon et le faire cuire au four sans avoir évidé de leur chair les Jack be Little.