Patidou

Patidou cocotte

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes 
Ingrédients (pour 1 personne) : 
    • 1 patidou de taille moyenne
    • 1 oeuf
    • 2 cuillères de crème fraiche
    • fromage râpé
    • sel et poivre
Préparation de la recette :

Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.

Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)

Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillers de crème fraiche, sel et poivre, et recouvrir de fromage rapé.

Re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.
 

Patidoux Farcis


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 
Ingrédients (pour 2 Personnes) :
    • 2 patidoux
    • 1 oeuf
    • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
    • sel, poivre
    • un peu de gruyère
Préparation de la recette :

D'abord, couper les chapeaux des patidoux, enlever les pépins, et cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min (la chair doit être tendre).

Puis vider les patidoux (attention à ne pas abîmer les "coques").

Écraser la chair à la fourchette en la mélangeant avec un oeuf (variante lardons, dés de jambon), et du gruyère râpé.

Saler et poivrer.

Remplir les coques de la préparation.

Mettre à gratiner à four chaud à 175°C pendant 20 min.

Remettre les chapeaux avant de servir.