Patidou
Patidou cocotte
Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 75 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 patidou de taille moyenne
- 1 oeuf
- 2 cuillères de crème fraiche
- fromage râpé
- sel et poivre
Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.
Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre)
Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillers de crème fraiche, sel et poivre, et recouvrir de fromage rapé.
Re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.
Patidoux Farcis
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 Personnes) :
- 2 patidoux
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- un peu de gruyère
D'abord, couper les chapeaux des patidoux, enlever les pépins, et cuire à la vapeur pendant 20 à 25 min (la chair doit être tendre).
Puis vider les patidoux (attention à ne pas abîmer les "coques").
Écraser la chair à la fourchette en la mélangeant avec un oeuf (variante lardons, dés de jambon), et du gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Remplir les coques de la préparation.
Mettre à gratiner à four chaud à 175°C pendant 20 min.
Remettre les chapeaux avant de servir.