Poireaux

Fondue de poireaux

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 ou 5 poireaux
  • 3 c . à soupe de crème fraîche
  • 30 grammes de beurre
  • 1 c . à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 filet de jus de citron (facultatif)

Préparation de la recette :

Trier et laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches

Dans une poêle, faire fondre le beurre

Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.

Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Ajouter la moutarde puis mélanger.

Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.

Assaisonner et il n’y a plus qu’à déguster 

Rillettes de poireaux 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 poireaux
  • 6 portions de vache qui rit
  • 150g de lardons fumés

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse, faites revenir doucement les lardons et les poireaux coupés en rondelles, salez et poivrez.

Laissez cuire doucement 30 min environ.

Dans un mixeur (robot), versez la préparation, ajoutez les portions de vache qui rit et mixez.

Servez.