Poireaux
Fondue de poireaux
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 ou 5 poireaux
- 3 c . à soupe de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- 1 c . à café de moutarde
- Sel, poivre
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
Préparation de la recette :
Trier et laver soigneusement les poireaux puis les couper en tranches
Dans une poêle, faire fondre le beurre
Ajouter les poireaux, mélanger et mettre à feu doux.
Couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.
Ajouter la moutarde puis mélanger.
Verser ensuite la crème fraîche et le jus de citron puis faire réduire pendant 10 minutes.
Assaisonner et il n’y a plus qu’à déguster
Rillettes de poireaux
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 poireaux
- 6 portions de vache qui rit
- 150g de lardons fumés
Préparation de la recette :
Dans une sauteuse, faites revenir doucement les lardons et les poireaux coupés en rondelles, salez et poivrez.
Laissez cuire doucement 30 min environ.
Dans un mixeur (robot), versez la préparation, ajoutez les portions de vache qui rit et mixez.
Servez.