Pois chiche grillé

Ingrédients :

200 g de pois chiches secs

1 pincée de bicarbonate

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

Poivre

Préparation :

Etape 1

Faire tremper les pois chiches pendant 12 h, dans de l'eau additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate, c'est pour atténuer les effets des pois chiches pendant la digestion.

Etape 3

Egoutter les pois chiches, puis les faire cuire 1 h 30, dans une grande casserole d'eau bouillante.

Etape 4

Dans un saladier, verser l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et quelques tours de moulin à poivre.

Etape 5

Egoutter les pois chiches, et les verser dans le saladier.

Etape 6

Bien mélanger, pour que les pois soient tous recouverts de la préparation.

Etape 7

Couvrir la grille du four de papier aluminium et y verser les pois chiches assaisonnés. Attention, ils doivent être bien étalés et ne pas se chevaucher !

Etape 8

Faire cuire au grill pendant 10 min. Les pois chiches sont prêts lorsqu’ils ne sont plus mous. Ils doivent être bien croquants, mais surtout pas noircis !

Etape 9

Laisser refroidir, et servir à l'apéritif. Les pois chiches se conserveront longtemps dans une boîte hermétique.