Pomme d'or

Pommes d’Or farcies

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 4 pommes d'or
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
  • 50 g de comté
  • 100 g de lardons allumettes et/ou 100 g de jambon et/ou 50 g de champignons de Paris
  • Sel, poivre

Préparation :


Lavez les pommes d'or, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque pommes d'or, évidez les graines, faites cuire les pommes d'or et leurs chapeaux 10 minutes à l'autocuiseur vapeur.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Garnissez chaque pomme d'or des ingrédients ci-dessus selon la quantité désirée, salez et poivrez selon vos goûts.

Enfournez les courges chapeautées 15 à 20 minutes au four.

Vous pouvez adapter cette recette à vos envies : soit en rajoutant un oeuf, du roquefort, du chèvre.