Pomme d'or
Pommes d’Or farcies
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 4 pommes d'or
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
- 50 g de comté
- 100 g de lardons allumettes et/ou 100 g de jambon et/ou 50 g de champignons de Paris
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes d'or, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque pommes d'or, évidez les graines, faites cuire les pommes d'or et leurs chapeaux 10 minutes à l'autocuiseur vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Garnissez chaque pomme d'or des ingrédients ci-dessus selon la quantité désirée, salez et poivrez selon vos goûts.
Enfournez les courges chapeautées 15 à 20 minutes au four.
Vous pouvez adapter cette recette à vos envies : soit en rajoutant un oeuf, du roquefort, du chèvre.