Courges Spaghettis

Gratin de Courge Spaghettis

 

(1ère version)

  • Préparer une béchamel bien poivrée et salée (la base de la courge est assez sucrée)
  • Couper votre courge en deux et mettez-la (avec la peau) dans votre autocuiseur. 
  • Dès que votre autocuiseur siffle, faites cuire pendant environ 15 minutes 
  • Enlever la chair de la courge avec une fourchette 
  • Mettre cette chair dans un plat à gratin préalablement beurré 
  • Verser votre béchamel avec quelques lardons, mélanger le tout et ajouter du gruyère rapé. 
  • Enfourner le tout à 180" pendant 3/4 d'heure.

(2ème version)

  • Couper votre courge en deux et mettez-la (avec la peau) dans votre autocuiseur.
  • Dès que votre autocuiseur siffle, faites cuire pendant environ 15 minutes 
  • Enlever la chair de la courge avec une fourchette 
  • Mettre cette chair dans un plat à gratin préalablement beurré 
  • Assaisonner et mélanger avec de la crème fraîche et du fromage râpé 
  • Faire gratiner au four environ 30 à 40 minutes 

Courges spaghettis Bolognaise


Ingrédients:
    • 1 courge spaghetti,
    • 400g de viande de boeuf hachée,
    • 5 ou 6 tomates,
    • 30g de gruyère râpé,
    • thym, laurier, herbes de Provence, ail, persil, sel, poivre

Couper votre courge en deux et mettez-la (avec la peau) dans votre autocuiseur. 
Dès que votre autocuiseur siffle, faites cuire pendant environ 15 minutes 
Enlever la chair de la courge avec une fourchette. 
Prendre cette pulpe spaghetti, la mettre dans un plat. 
Faire un coulis de tomate avec les fruits frais, l'ail pilé, le thym, le laurier, les herbes de Provence, le sel et le poivre. 
Faire mijoter 30 minutes environ. 
Passer au moulin à légumes. 
Ajouter la viande hachée au coulis. 
Laisser cuire 10 minutes. 
Verser la sauce sur les spaghettis cuits selon la recette de cuisson. Faire réchauffer le tout. Saupoudrer de gruyère et manger. 


Veloute de courge spaghettis 

Ingrédients :

 
    • 1 courge spaghetti ,
    • 2 pommes de terre,
    • 1/2 oignon, 
    • blanc de poireau, 
    • une gousse d'ail, 
    • 2 portions de vache qui rit.
Mettre dans l'autocuiseur tous les ingrédients. Dès que votre autocuiseur siffle, faites cuire pendant environ 15 minutes.
Enlever la chair de la courge avec une fourchette. 
Mixer l'ensemble des ingrédients : la chair de la courge spaghetti, les 2 pommes de terre, le 1/2 oignon, le blanc de poireau, la gousse d'ail. 
Saler et poivrer selon votre goût et rajouter les portions de vache qui rit. Mélanger le tout. 

Bon appétit !!!