Nos farines bio du Tarn

Sur notre ferme, nous transformons également nos céréales bio (produites à la ferme) en farines. Nous utilisons un moulin type ASTRIE dont les pierres sont issues de notre région (Lacrouzette).  Avec un Moulin Astrié, la céréale n’est plus écrasée entre les meules par le poids de la pierre, mais elle est déroulée entre les meules pour conserver le germe et n’écarter que l’enveloppe, c’est à dire le son.

Dans un soucis de réduction de déchets, nous proposons aussi la vente de nos farines et légumes secs en vrac que nous pourrons vous servir dans vos propres contenants.

Les apports nutritifs essentiels sont donc parfaitement conservés dans votre farine :

FARINE NATURELLE SANS ADDITIFS.

Farine de lentilles vertes bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de lentilles vertes bio ?

  • Riches en fibres, elle régule autrement les fonctions digestives et génère rapidement une sensation de satiété,
  • Riche en fer, en vitamines B
  • Riche en minéraux : potassium, phosphore, magnésium

Utilisation :  la farine de lentilles vertes bio peut être utilisée pour fabriquer des crêpes, des cakes etc... 

 

 

 

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Farine de pois chiche bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de pois chiche bio ?

  • Stabiliser la glycémie.
  • Maintenir la santé et la digestion du côlon.
  • Aide à la gestion du poids et à la maintenance.
  • Réduire l'inflammation intestinale et améliorer la fonction immunitaire.

Utilisation : La farine de pois chiche bio est idéale pour paner poisson et viande, elle vous donnera un croustillant doré ; mais aussi des crêpes, des gâteaux à la carottes, des fonds de tarte craquant.

 

 

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Farine de sarrasin bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de sarrasin bio ?

  • contient des fibres solubles non irritantes, favorisant la satiété et diminuant le cholestérol et le sucre sanguin,
  • trois fois plus riche en magnésium que la farine de blé complète

Utilisation : La farine de sarrasin sert à confectionner des crêpes, pancakes, blinis, gâteaux, desserts en tout genre... Exempte de gluten et très dense, cette farine ne lève pas à la cuisson. Pour obtenir un résultat plus aéré et léger, on associe le sarrasin à des farines plus neutres (riz ou maïs), 

 

 

 

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Farine de blé T80 bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de blé T80 bio ?

  • Riche en fibres et nutriments essentiels
  • aromatique et savoureuse, elle est rassasiante et améliore le transit en douceur

Utilisation : la farine de blé bio peut être utilisée seule ou mélangée à une autre farine, dans vos recettes salées ou sucrées, cakes, pains maison, biscuits, pâtes à tarte, gâteaux, crêpes…

 

 

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Farine de blé semi complète bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de blé semi complète bio ?

  • Une partie des enveloppes et des germes étant conservée, elle est donc riche en éléments nutritifs
  • Elle contient aussi beaucoup de fibres et peu de glucide


Utilisation : la farine de blé semi complète bio est idéale pour faire du pain maison ou des gâteaux mais aussi pour de nombreuses recettes salées.



 

Farine de maïs bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de maïs bio ?

  • sans gluten,
  • contient des protéines, des fibres, des vitamines, du potassium, du phosphore, du magnésium et un peu de matières grasses

Utilisation : Comme beaucoup d’autres farines, la farine de maïs pourra être utilisée dans de nombreux plats tels que les pains, les gâteaux, les cakes et les pâtisseries.Elle peut aussi s’utiliser en liant dans les sauces et crèmes et comme épaississant dans les soupes. Utilisée seule, elle permettra de réaliser de succulentes galettes de mais (tortillas…).

 

 

 

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Farine de soja bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de soja bio ?

  • Riche en protéines
  • Sans gluten

Utilisation : la farine de soja permet d'enrichir vos potages, terrines, préparations végétales. Vous pourrez également mélanger la farine de soja à une autre pour faire du pain, des crêpes, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizzas…


Pour une meilleure conservation,

les farines bio doivent être conservées dans un récipient hermétique, à l’abri de l’humidité et de la chaleur.