Nos farines bio du Tarn

Sur notre ferme, nous transformons également nos céréales bio (produites à la ferme) en farines. Nous utilisons un moulin type ASTRIE dont les pierres sont issues de notre région (Lacrouzette).  Avec un Moulin Astrié, la céréale n’est plus écrasée entre les meules par le poids de la pierre, mais elle est déroulée entre les meules pour conserver le germe et n’écarter que l’enveloppe, c’est à dire le son.

Les apports nutritifs essentiels sont donc parfaitement conservés dans votre farine :

FARINE NATURELLE SANS ADDITIFS.

Farine de lentilles vertes bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de lentilles vertes bio ?

  • Riches en fibres, elle régule autrement les fonctions digestives et génère rapidement une sensation de satiété,
  • Riche en fer, en vitamines B
  • Riche en minéraux : potassium, phosphore, magnésium

Utilisation :  la farine de lentilles vertes bio peut être utilisée pour fabriquer des crêpes, des cakes etc... 

 

 

 

Voir plus de détails



 

Farine de pois chiche bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de pois chiche bio ?

  • Stabiliser la glycémie.
  • Maintenir la santé et la digestion du côlon.
  • Aide à la gestion du poids et à la maintenance.
  • Réduire l'inflammation intestinale et améliorer la fonction immunitaire.

Utilisation : La farine de pois chiche bio est idéale pour paner poisson et viande, elle vous donnera un croustillant doré ; mais aussi des crêpes, des gâteaux à la carottes, des fonds de tarte craquant.

 

 

Voir plus de détails



 

Farine de sarrasin bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de sarrasin bio ?

  • contient des fibres solubles non irritantes, favorisant la satiété et diminuant le cholestérol et le sucre sanguin,
  • trois fois plus riche en magnésium que la farine de blé complète

Utilisation : La farine de sarrasin sert à confectionner des crêpes, pancakes, blinis, gâteaux, desserts en tout genre... Exempte de gluten et très dense, cette farine ne lève pas à la cuisson. Pour obtenir un résultat plus aéré et léger, on associe le sarrasin à des farines plus neutres (riz ou maïs), 

 

 

 

 Voir plus de détails

 

Farine de blé bio T80

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de blé bio T80 bio ?

  • Riche en fibres et nutriments essentiels
  • aromatique et savoureuse, elle est rassasiante et améliore le transit en douceur

Utilisation : la farine de blé bio peut être utilisée seule ou mélangée à une autre farine, dans vos recettes salées ou sucrées, cakes, pains maison, biscuits, pâtes à tarte, gâteaux, crêpes…

 

 

Voir plus de détails



 

Farine de maïs bio

Quels sont les avantages pour la santé de la farine de maïs bio ?

  • sans gluten,
  • contient des protéines, des fibres, des vitamines, du potassium, du phosphore, du magnésium et un peu de matières grasses

Utilisation : Comme beaucoup d’autres farines, la farine de maïs pourra être utilisée dans de nombreux plats tels que les pains, les gâteaux, les cakes et les pâtisseries.Elle peut aussi s’utiliser en liant dans les sauces et crèmes et comme épaississant dans les soupes. Utilisée seule, elle permettra de réaliser de succulentes galettes de mais (tortillas…).

 

 

 

Voir plus de détails


Pour une meilleure conservation,

les farines bio doivent être conservées dans un récipient hermétique, à l’abri de l’humidité et de la chaleur.